Это ТАБУ

Именно из Вануату происходит это слово, означает “священный”, “запрещённый”. Многие табу связаны со священными местами, в которые непосвящённые мужчины не должны заходить, и все женщины.

Также всё, что связано с менструацией и родами, окружено Табу.

В деревнях есть места, в которых надо рожать и менструировать. Дома это делать запрещено. Менструирующая женщина считается нечистой, им не разрешается прикасаться к еде семьи или посуде.

Даже в городе, где великие местные традиции уходят, девочку просят держаться подальше от людей, иногда спать вне дома. Говорить о менструации запрещено. Матери, которые всю жизнь думали что это грязно, не могут объяснить своим дочерям про период, потому что сами не бум бум.

В школе мальчишки могут начать дразнить, задирать юбку и ржать. 75% девочек отказываются ходить в школу во время месячных, боясь быть униженными.

Мужчины используют такие слова как “болезнь” или “колдовство”, когда описывают менструацию своих жен.

  • Марфа, поди прочь, тебя околдовали, у тебя кровь течёт, а ты живая ходишь. Я палец травой порезал, думал умру, а ты ничего, бодрячком. Точно ведьма. Изыди спать в хлев!

Беременной женщине нельзя ходить на рыбалку - это табу. Наказанием может быть серьёзный штраф, свиньями или изгнание беременной женщины из деревни. Это сейчас смягчение Табу пошло, раньше оступившуюся преступницу убивали.

Мужчина всегда выше женщины. Он даже стоять ниже женщины не должен, если стоите на лестнице, то мужик на ступеньку выше стоит. Интересно, а вниз по лестнице они как ходят?

Табу для женщин - магическая практика. Исцелять больных и контролировать вулканы может только мужик!

Пить КАВУ (алкоголь) женщине - ТАБУ!

Носить женщине брюки - ТАБУ!

Для меня давно, слова “наши традиции” и тирания стали тождественны. Какое только дерьмо не прикрывают этим.

Перешагивать через костёр женщине запрещено - это ТАБУ!

Как вы думаете, по какой причине это под запретом? Ну знатоки время пошло! Чур не подглядывать. Ваши версии! #вануату