Что у новозеландцев, что у австралийцев нет больших требований к сервису. Они вполне могут довольствоваться незатейливым обслуживанием с кучей косяков.

Легко останавливаются в дешёвых мотелях, потолок на голову не падает, да и ладно. Забегаловка на три стола и еда на вынос - тоже хорошо. Главное дёшево. По большей части цена - это главный критерий отбора места проведения досуга.

Бизнес это знает и особо не стремится вкладываться в интерьер, выучку официантов и белые скатерти.

Конечно, конечно есть дорогие рестораны и гостиницы, но их небольшой процент. Ну естественно это отражается на сервисе обслуживания, он хуже чем в России, гораздо!

От России ощущение, что как только почил в бозе Советский Союз, всем тут же потребовался сервис как в лучший домах Парижа.

Появились господа, в жизни не евшие ничего слаще жёванной морковки, но с гневом возмущающиеся, что в отеле постельное бельё меняли через день, а не каждый. Очень щепетильно относятся к каждому штришку, каждой детальке. Что зачастую сервис в ресторанах стал навязчивым, а консультанты в магазинах просто вас преследуют.

Это бизнес реагирует на наши хотелки, желание чтоб нас вылизывали. Иногда запросы просто умиляют, и думаешь:” Ну вот откуда это всё берётся?”

P.S. На лайнере с сервисом было всё отлично, но обслуживающий персонал не новозеландцы и не австралийцы: сборная солянка из малайцев, индусов, вьетнамцев и так далее.


#круиз #морскойкруиз #круизныйлайнер #запросывселенной #понты